Wilder Herbst

Wildwochen in der Alten Press

Wilde Kreationen

Was Euch erwartet

Der Herbst hat für uns immer eine besondere Bedeutung. In ganz Graz werden die Speisekarten erweitert und das eine oder andere Wildgericht schmückt die saisonale Karte. Unser Küchenchef Dieter zaubert jedes Jahr zu dieser Zeit außergewöhnliche Kreationen auf die Teller, um Euch aufs Neue kulinarisch zu überraschen. In den letzten Wochen haben wir Dieter jeden Tag nach seinem Küchendienst dabei beobachtet, wie er (natürlich streng geheim) an der neuen Wildkarte gearbeitet hat. Eines können wir Euch verraten: Unsere Vorstellungen hat er wieder übertroffen! Ihr dürft also auf den wilden Herbst in der Alten Press mehr als gespannt sein! Die Karte wollen wir euch aber nicht länger vorenthalten, Ihr könnt schon mal gerne darin schmökern!

Wildwochen in Graz

Kulinarische Highlights in der Griesgasse

Vorspeisen

Eingemachte Wildsuppe mit Bröselknödel und Wurzelgemüse

€ 5,10

Hausgemachte Erdäpfeltascherl mit Strohmayer Wild (Reh & Hirsch), mit Butterbrösel, gemischtem Blattsalat und Kernöl

€ 9,80

Hirschcarpaccio & Wildschweinrohschinken, mit eingelegtem Kürbis, Himbeeressig & Traubenkernöl, Ruccolasalat und Asmonte

€ 12,40

Hauptspeisen

Wildbutterschnitzerl (Wildfaschiertes) mit Zwiebel-Specksauce,

dazu Marktgemüse und geräuchertes Erdäpfelpüree, glasierte Kastanien,süß-sauer eingelegte Marillen & Preiselbeeren 

€ 14,50

Hirschgulasch von der Schulter,

mit Kürbisspätzle und Preiselbeeren

€ 15,50

Wildschweinbraten (von der Schulter)

mit Orangen-Sherrysauce, Blaukraut, Serviettenknödeln, Rotwein-Preiselbeerbirne und glasierte Kastanien 

€ 17,30

Rehschnitzerl (Schale, Frikandeau), gebacken mit Kürbiskernpanier

dazu Erdäpfel-Vogerlsalat, Preiselbeer-Pfirsich

€ 17,90

Rehragout (aus dem Schlegel),

mit Blaukraut, dazu Kürbisspätzle, süß-sauer eingelegte Zwetschken, Preiselbeeren und Kastanien

€ 20,40

Im ganzen mariniertes, gebratenes Hirschfilet

dazu Whiskeysauce, Preiselbeer-Zwetschken, glasierte Kastanien, Speckbohnen und hausgemachte Erdäpfelnocken

€ 29,90

Herbstspezialitäten in der Alten Press

So kommt Ihr zu Euren Schmankerln!