Ganz großes Gaumenkino!
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!

Was unser Gasthaus zur Alten Press in der Griesgasse so besonders macht ist, dass sich hier Jung und Alt begegnen und eine gemütliche Auszeit vom Alltag haben. Die rustikale und auch kitschige Einrichtung ist wie eine Zeitreise in frühere Zeiten der Griesgasse. Die Alte Press war schon immer ein Treffpunkt und das wollen wir so beibehalten. Unser Gasthaus ist also ein Treffpunkt für alle, die sich kulinarisch verwöhnen lassen wollen und das eine oder andere Achterl oder Krügerl genießen wollen. Diese Gastfreundschaft findet sich auch in unserer Speisekarte: ob ein leckerer Mittagstisch oder ein Filetsteak vom Jungstier mit getrüffelter Sterzkruste, bei uns für jeden Geschmack etwas dabei. Dabei lassen wir natürlich auch nicht die Regionalität außer Acht, sondern kaufen bewusst bei Unternehmen in unserer Gegend ein. Damit auch alle Eure Liebsten bei uns etwas Leckeres auf der Speisekarte finden, haben wir auch vegetarische und vegane Highlights kreiert. Wir wollen, dass sich all unsere Gäste bei uns wohl und gut aufgehoben fühlen. Deshalb dürfen pflanzliche Gerichte nicht auf der Karte fehlen. Für Gruppen-Reservierungen haben wir uns natürlich auch etwas Besonderes überlegt!
Unsere Küche
Alles, was das kulinarische Herz begehrt!
Jede Woche aufs Neue bieten wir Ihnen tolle und kreative Gerichte in unserem Mittagstisch an. Jeden Tag auch ein vegetarisches Menü.
Wir kochen stets mit regionalen Produkten und freuen uns unsere Gäste immer wieder kulinarisch zu verzaubern.
Habt Ihr schon unsere umfangreiche Getränkekarte gesehen? Von antialkoholischen Getränken bis hin zu tollen Weinen.
Mittagstisch & À La Carte
Unsere Küchenzeiten
Lokal: 11:30-24:00
Küche: 11:30-21:30
Samstag
Lokal: 11:30-15:00
Küche: 11:30-14:30
Lokal: 11:30-24:00
Küche: 11:30-21:30
Lokal: 11:30-24:00
Küche: 11:30-21:30
Lokal: 11:30-24:00
Küche: 11:30-21:30
Lokal: 11:30-15:00
Küche: 11:30-14:30
Mittagsmenü zur Alten Press
02.-06.11 (Woche 45)
Gemütliche Auszeit
Montag
Mittagsmenü 1
Tagessuppe oder Salat
Faschierte Laibchen mit Röstzwiebel
und geräucherterm Erdäpfelpüree
€ 8,40
Mittagsmenü 2
Tagessuppe oder Salat
Dinkelspätzle mit
Gemüsesugo (VEGAN)
€ 7,80
Dienstag
Mittagsmenü 1
Tagessuppe oder Salat
Cordon bleu vom Schwein,
dazu Erbsenreis
€ 8,40
Mittagsmenü 2
Tagessuppe oder Salat
Kürbislaibchen, Kürbissauce,
dazu Blaukraut
€ 7,80
Mittwoch
Mittagsmenü 1
Tagessuppe oder Salat
Kalbsbraten mit Zweigeltsauce,
dazu Marktgemüse & Hörnchen
€ 8,40
Mittagsmenü 2
Tagessuppe oder Salat
Gemüselasagne mit
Paradeisersauce
€ 7,80
Donnerstag
Mittagsmenü 1
Tagessuppe oder Salat
Schweinsfiletspieß mit Letscho,
dazu Pommes
€ 8,40
Mittagsmenü 2
Tagessuppe oder Salat
Käsespätzle mit
Röstzwiebel & Salat
€ 7,80
Freitag
Mittagsmenü 1
Tagessuppe oder Salat
Gebackenes Welsfilet mit
Erdäpfelsalat und Kernöl
€ 8,40
Mittagsmenü 2
Tagessuppe oder Salat
Steirisches Wurzelfleisch mit
Kren & Salzerdäpfel
€ 7,80


À La Carte
Speisekarte: Oktober 2020
- Vorspeisen
- Hauptspeisen
- Wildkarte
- Vegetarisch & Vegan
- Schmankerl, Salate & Saures
- Desserts
Klare Rindssuppe wahlweise mit:
€ 3,90
Cremesuppe vom Muskatkürbis
€ 4,20
Steirische Flecksuppe vom Jungstier
€ 4,20
Hausgemachte Erdäpfel-Kürbistascherl
€ 9,90
Steirischer Vorspeisenteller mit Vulcanoschinken (15 Monate)
€ 10,70
Rohes , mariniertes Jungstierfilet (Carpaccio Art, gewickelt mit Basilikum),
€ 11,40
Rosa gebratener Kalbstafelspitz
€ 11,90
Chili-Beef Tatare vom Jungstier (gehacktes Rindsfilet)
€ 12,40
Rindsgulasch
€ 9,10
Lammbratwürstl
€ 10,20
Wienerschnitzerl
€ 10,50
Gebackenes Putenschnitzerl "Steirisch"
€ 10,90
Schopfbratl vom Freilandschwein
€ 10,90
Kalbsbeuscherl (handgeputzt)
€ 12,50
Bauerncordon bleu
€ 12,50
In dunklem Bier geschmorte Wangerl vom Freilandschwein
€ 13,90
Bachforellenfilet, gebraten in hausgemachtem Rosmarin-Kräuteröl
€ 13,90
Schweinsfilet vom Freilandschwein
€ 15,90
Hauspfandl, Schweinsfiletspitzen
€ 15,90
Gedämpfter Tafelspitz
€ 17,50
Rostbraten vom steirischen Jungstier
€ 19,90
Gebratenes, knuspriges Zanderfilet
€ 20,90
Filetsteak vom Jungstier
€ 29,90
Vorspeisen
Eingemachte Wildsuppe mit Bröselknödel und Wurzelgemüse
€ 5,10
Hausgemachte Erdäpfeltascherl mit Strohmayer Wild (Reh & Hirsch), mit Butterbrösel, gemischtem Blattsalat und Kernöl
€ 9,80
Hirschcarpaccio & Wildschweinrohschinken, mit eingelegtem Kürbis, Himbeeressig & Traubenkernöl, Ruccolasalat und Asmonte
€ 12,40
Hauptspeisen
Wildbutterschnitzerl (Wildfaschiertes) mit Zwiebel-Specksauce,
€ 14,50
Hirschgulasch von der Schulter,
€ 15,50
Wildschweinbraten (von der Schulter)
€ 17,30
Rehschnitzerl (Schale, Frikandeau), gebacken mit Kürbiskernpanier
€ 17,90
Rehragout (aus dem Schlegel),
€ 20,40
Im ganzen mariniertes, gebratenes Hirschfilet
€ 29,90
Geröstete Semmelknödeln
€ 8,90
Geröstete Spinatspätzle
€ 8,90
Gebratene Topfen-Hirselaibchen,
geräuchertes Erdäpfelpüree und frischer Chili