Essen & Trinken

Kochen braucht Zeit, Liebe und natürliche Zutaten

In unserer Küche verwenden wir wo immer es möglich ist regionale, saisonale und frische Lebensmittel aus den steirischen bzw. österreichischen Genussregionen, beziehen Produkte von landwirtschaftlichen Erzeugern und steirischen Qualitätsbetrieben. So werden unsere Speisen zu „Lebensmitteln“, reich an Vitaminen, gesund und verträglich.

Rind: Fleischerei Seidler, St. Stefan ob Stainz und Firma Karnerta
Kalb und Lamm: Fleischerei Seidler, St. Stefan ob Stainz
Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit AMA-Gütesiegel (z.B. Schärdinger)
Eier (Bodenhaltung): Landwirtschaft Teißl, Heimschuh 16
Erdäpfel: aus österreichischer Landwirtschaft über Obsthof Graz
Äpfel: aus der Steiermark, z.B. vom Obstbau Leitner, Puch bei Weiz
Rohschinken: Firma Vulcano, Auersbach 26
Krauthäuptl – Fa. Hierzer, über Fa. Obsthof – Genußregionsprodukt
Biokäse der Fa. Deutschmann, Frauental – baldiges Genußregionsprodukt
Metnitztaler Wild – über Fa. Karnerta, von Fa. Strohmayer - Genußregionsprodukt
Kernöl – Fa. Esterer, Kalsdorf – Genußregionsprodukt
Vulcanoschinken – Vulcano – Genußregionsprodukt
Naturtrüber Apfelsaft – Fa. Handl, Schemerlhöhe 65, Nestelbach bei Graz
Schilcher – Fa. Markus Klug, St. Stefan ob Stainz
Murtaler Steirerkäse – über Fa. Metro – Genußregionsprodukt
Steirischer Kren g.g.A. – über Fa. Metro – Genußregionsprodukt
Österreichisches Obst und Gemüse je nach Saison:
z. B. Marchfeld Spargel, Grazer Krauthäuptel, Südoststeirische Käferbohne, Steirischer Kren…

Getränkemarken und Qualitätsweine aus Österreich & Italien

Rind, Kalb, Lamm, Milchprodukte, Erdäpfel, Eier, Kürbiskernöl, Rohschinken,saisonales Obst und Gemüse wie Grazer Krauthäuptel, Kren, Spargel, Äpfel,und Wild beziehen wir aus der Region bzw. aus  Österreich!

Vorspeisen

Klare Rindssuppe wahlweise mit:
Fritatten, Fleischstrudel oder Leberknödel
€ 3,40
Bärlauchcremesuppe mit Erdäpfelstroh€ 3,90
Tafelspitzsulzerl mit Zwiebel-Paprikadressing, dazu Blattsalat€ 7,20
Hausgemachte Erdäpfel-Bärlauchtascherl mit Butterbrösel, gemischtem Blattsalat und Kernö€ 8,90
Wildvariation (Gänseleberterine, Hirschcarpaccio, Hirschsalami), Traubenkernöl, Ruccola und Asmonte€ 10,40
Steirischer Vorspeisenteller mit Vulcanoschinken (15 Monate) und Biokäsesorten der Firma Deutschmann€ 10,40
Rohes, mariniertes Jungstierfilet (Carpaccio Art) mit Trüffelöl, Ruccolasalat & Asmonte€ 11,10
Chili Beef Tatare vom Jungstier, dazu Toastbrot, Basilikumpesto, Kirschparadeiser und Butter€ 12,20

Steirische Schmankerl, Salate & Saures

Kernöleierspeis (g.g.A.)mit Speck & Liebstöckl€ 6,20
Saure Extrawurst mit Zwiebeln, Ei und Kernöl€ 6,30
Kalter Schweinsbraten mit Senf & Kren€ 6,20
Käferbohnensalat mit Zwiebeln und Kernöl€ 5,90
Vogerlsalat mit Knoblauch, Erdäpfel, Speck und Ei€ 6,10
Saures Rindfleisch mit Zwiebeln , Ei und Kernöl€ 8,30
Salatplatte mit Schinken, Käse und gekochtem Ei, Kernöl€ 8,30
Große Winzersalatschüssel mit Preßwurst, Rindfleisch,
Erdäpfel, Ei und Grammeln
€ 8,90
Putenbruststreifen, gebraten oder gebacken
mit gemischtem Blattsalat
€ 9,90

Vegetarische Speisen

Geröstete Semmelknödeln mit Ei und grünem Salat€ 8,10
Geröstete Bärlauchspätzle mit Ei und grünem Salat€ 8,10
Gebratene Topfen-Hirselaibchen , dazu Erdäpfel-Bärlauchpüree, rotes Kokoscurry und Chili€ 8,50
Polentaschnitten mit Bärlauchspinat, grüner Salat€ 8,50
Bärlauchrisotto, dazu Basilikumpesto und Kirschparadeiser€ 9,90
Hausgemachte Bandnudeln mit: 
Knoblauch, Olivenöl, frischem Chili & Asmonte€ 8,40
Kürbiskernpesto und Asmonte€ 8,40
Rotem Kokos-Curry und knusprigen Glasnudeln€ 8,40
Bärlauch und gebräunten Mandeln€ 8,40

Hauptspeisen

Rindsgulasch vom Jungstier (Wadschinken)€ 8,50
Lammbratwürstl , Schilcherweinkraut & Braterdäpfeln€ 9,50
Wienerschnitzerl vom Schwein, mit Petersilerdäpfeln€ 9,90
Gebackenes Putenschnitzerl "Steirisch" mit Erdäpfel-Vogerlsalat€ 10,20
Schopfbratl vom Schwein mit Kümmel-Biersauce,
Schilcherweinkraut und Serviettenknödeln
€ 10,30
Kalbsbeuscherl (handgeputzt) mit Schilcher, dazu Serviettenknödeln€ 11,30
Bauerncordon bleu "(Topfen, Gselchtes, Bärlauch, Steirerkas)"
vom Schwein, dazu Butterreis
€ 11,30
In Bier geschmorte Schweinswangerl, Dijon-Senfsauce
dazu Erdäpfel-Bärlauchpüree, frischem Lauch & Chili
€ 12,30
Forellenfilet, gebraten in Rosmarin-Kräuteröl,
dazu Petersilerdäpfel und grüner Salat
€ 12,90
Schweinsmedaillons ,mit Bärlauchbutter überbacken
dazu Pfeffersauce, Marktgemüse und Erdäpfelroketten
€ 14,90
Hauspfandl, Schweinsfiletspitzen, Kürbis-Curryragout, dazu überbackene Bärlauchspätzle€ 14,90
GedämpfterTafelspitz vom steirischen Jungstier mit Apfelkren, dazu Bärlauchspinat und Braterdäpfeln€ 15,50
Zwiebelrostbraten vom Jungstier (gedünstet), dazu Braterdäpfeln udn Röstzwiebel€ 18,90
Garnelen, gebraten mit Rosmarin und Zitronenpfeffer,
dazu Bärlauchrisotto , Kirschparadeiser und Basilikumpesto
€ 18,10
Filetsteak vom Jungstier mit getrüffelter Sterzkruste, dazu Pfeffersauce, Marktgemüse und Erdäpfelnocken€ 27,90

Desserts

Warmer Schoko-Kokoskuchen mit Schlag€ 4,20
Warmer Mohn-Birnenstrudel mit Schokosauce & Rumrosinen€ 4,20
Hausgmachte Spagatkrapfen mit Zwetschkenröster und Schlag€ 4,20
Gerührtes Sorbetto mit Williamsbirnenschnaps und Zitroneneis€ 5,90
Parfaitvariation mit hausgemachtem Powidl€ 5,90
Sorbetvariation (hausgemacht) auf hellem Biskuit€ 6,40
Schokomousse mit weißem Moccaschaum€ 6,40
Schwarzbeertiramisu mit hausgemachtem Kokossorbet€ 6,90
Alte Press "Jodler", Hauscocktail mit: Kakaolikör, Kokossirup
Absolut Vanille Vodka, Vanilleeis, Kernöl, Kürbiskerne
€ 7,10
Käseteller (Biohofkäserei Deutschmann, Frauental)
mit Kastanien-Blütenhonig
€ 10,30

Mittagsmenü in der alten Press

vom 24. April bis 28.April 2017, 11:30 bis 14:30 Uhr

Montag

Menü 1€ 7,50Menü 2€ 6,90
 Tagessuppe oder Salat  Tagessuppe oder Salat
 Pikantes Reisfleisch
Parmesan und grüner Salat

 Gebackener Emmentaler,
Sauce Tatare und grüner Salat
 Aufpreis für Menüdessert:€ 2,00 

Dienstag

Menü 1€ 7,50Menü 2€ 6,90
 Tagessuppe oder Salat
 Tagessuppe oder Salat

 

Faschierte Laibchen mit Röstzwiebel,
dazu Erdäpfel-Majoranpüree
 Geröstete Krautfleckerl,
Bärlauchdip
 Aufpreis für Menüdessert:
€  2,00 

Mittwoch

Menü 1€ 7,50Menü 2€ 6,90
 Tagessuppe oder Salat Tagessuppe oder Salat
 Cordon bleu vom Schwein,
dazu Erbsenreis
 Käsespätzle mit Röstzwiebel,
dazu grüner Salat
 Aufpreis für Menüdessert:€ 2,00 

Donnerstag

Menü
€  7,50
Menü 2€  6,90
 
Tagessuppe oder Salat Tagessuppe oder Salat
 
Chili con carne mit
einer Sauerrahmpalatschinke
 
Tagliatelle mit Brokkoli, Kirschparadeiser & Mandeln

 
 
 
Aufpreis für Menüdessert
€ 2,00 

Freitag

Menü 1€ 7,50Menü2
€6,90
 Tagessuppe oder Salat
 Tagessuppe oder Salat
 
Gebratenes Welsfilet mit
Bärlauchrisotto
 Bernerwürstl mit Pommes,
Zwiebelsenf und Salat

 
 
Aufpreis für Menüdessert€ 2,00 

Wöchentlicher Menüplan per E-Mail

Sie möchten den Wöchentlichen Mittagsmenüplan erhalten? Dann haben Sie jetzt die Möglichkeit diesen zu beantragen. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.