Essen & Trinken

Kochen braucht Zeit, Liebe und natürliche Zutaten

In unserer Küche verwenden wir wo immer es möglich ist regionale, saisonale und frische Lebensmittel aus den steirischen bzw. österreichischen Genussregionen, beziehen Produkte von landwirtschaftlichen Erzeugern und steirischen Qualitätsbetrieben. So werden unsere Speisen zu „Lebensmitteln“, reich an Vitaminen, gesund und verträglich.

Rind: Fleischerei Seidler, St. Stefan ob Stainz und Firma Karnerta
Kalb und Lamm: Fleischerei Seidler, St. Stefan ob Stainz
Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit AMA-Gütesiegel (z.B. Schärdinger)
Eier (Bodenhaltung): Landwirtschaft Teißl, Heimschuh 16
Erdäpfel: aus österreichischer Landwirtschaft über Obsthof Graz
Äpfel: aus der Steiermark, z.B. vom Obstbau Leitner, Puch bei Weiz

Rohschinken: Firma Vulcano, Auersbach 26
Krauthäuptl – Fa. Hierzer, über Fa. Obsthof – Genußregionsprodukt
Biokäse der Fa. Deutschmann, Frauental – baldiges Genußregionsprodukt
Metnitztaler Wild – über Fa. Karnerta, von Fa. Strohmayer - Genußregionsprodukt
Kernöl – Fa. Esterer, Kalsdorf – Genußregionsprodukt
Vulcanoschinken – Vulcano – Genußregionsprodukt

Naturtrüber Apfelsaft – Fa. Handl, Schemerlhöhe 65, Nestelbach bei Graz
Schilcher – Fa. Markus Klug, St. Stefan ob Stainz
Murtaler Steirerkäse – über Fa. Metro – Genußregionsprodukt
Steirischer Kren g.g.A. – über Fa. Metro – Genußregionsprodukt
Österreichisches Obst und Gemüse je nach Saison:
z. B. Marchfeld Spargel, Grazer Krauthäuptel, Südoststeirische Käferbohne, Steirischer Kren…

Getränkemarken und Qualitätsweine aus Österreich & Italien

Rind, Kalb, Lamm, Milchprodukte, Erdäpfel, Eier, Kürbiskernöl, Rohschinken,saisonales Obst und Gemüse wie Grazer Krauthäuptel, Kren, Spargel, Äpfel,und Wild beziehen wir aus der Region bzw. aus  Österreich!

Vorspeisen

Klare Rindssuppe wahlweise mit:
Frittaten, Fleischstrudel oder Leberknödel
€ 3,90
Rote Rübencremesuppe mit Topfen-Krennockerl und schwarzem Sesam€ 4,20
Tafelspitzsulzerl mit Zwiebel-Paprikadressing, dazu Blattsalat€ 8,10
Hausgemachte Schafkäseravioli, Basilikumpesto, knusprige Glasnudeln, dazu getrüffelter Blattspinatsalat und Chili€ 8,50
Knusprige Blun´zn vom Freilandschwein, mit Schilcherweinkraut und Kümmelsauce€ 8,50
Steirischer Vorspeisenteller mit Vulcanoschinken (15 Monate) und Biokäsesorten der Firma Deutschmann€ 10,70
Rohes, mariniertes Jungstierfilet (Carpaccio Art) mit Chiliöl und Ruccolasalat€ 11,40

Steirische Schmankerl, Salate & Saures

Kernöleierspeis mit Speck & Liebstöckl€ 6,90
Kalter Schweinsbraten, vom Freilandschwein, mit Senf & Kren€ 6,90
Käferbohnensalat mit Zwiebeln und Kernöl€ 6,50
Vogerlsalat mit Knoblauch, Erdäpfel, Speck und Ei€ 6,80
Saures Rindfleisch vom Jungstier (gedämpft), mit Zwiebeln , Ei und Kernöl€ 9,1
Salatplatte mit Schinken, Käse und gekochtem Eierl, Kernöl€ 8,90
Große Winzersalatschüssel mit Preßwurst, Rindfleisch,
Erdäpfel, Eierl und Grammeln
€ 8,90
Putenbruststreifen, gebraten oder gebacken
mit gemischtem Blattsalat
€ 10,20

Vegetarische Speisen

Geröstete Semmelknödeln mit Ei und grünem Salat€ 8,90
Geröstete Spinatspätzle mit Ei und grünem Salat€ 8,90
Gebratene Topfen-Hirselaibchen dazu geräuchertes Erdäpfelpüree,
rote Rübensauce & frischem Chili
€ 9,10
Polentaschnitten mit Cremespinat, grüner Salat€ 9,10
Risotto mit Safran, dazu Basilikumpesto und Kirschparadeiser€ 11,90
Hausgemachte Bandnudeln mit: 
Knoblauch, Welschriesling, Olivenöl, frischem Chili & Asmonte€ 8,90
Kürbiskernpesto, Welschriesling und Asmonte€ 8,90
Rote Rüben, schwarzer Sesam€ 8,90
Rotes Kokos-Curry, knusprige Glasnudeln und Chili€ 8,90

Hauptspeisen

Rindsgulasch von Wolfis Jungstier (mager)€ 8,90
Lammbratwürstl, vom Seidler, Schilcherweinkraut & Braterdäpfeln€ 9,90
Wienerschnitzerl vom Freilandschwein, mit Petersilerdäpfeln€ 10,20
Gebackenes Putenschnitzerl "Steirisch" mit Erdäpfel-Vogerlsalat€ 10,60
Schopfbratl vom Freilandschwein mit Kümmel-Biersauce,
Schilcherweinkraut und Serviettenknödeln
€ 10,60
Kalbsbeuscherl (handgeputzt) mit Schilcher, dazu Serviettenknödeln€ 11,90
Bauerncordon bleu "(Topfen, Burgunderschinken, Kräuter, Steirerkas)"
vom Freilandschwein, dazu Butterreis
€ 11,90
In Bier geschmorte Wangerl vom Freilandschwein, Dijon-Senfsauce
dazu geräuchertes Erdäpfelpüree, frischem Lauch & Chili
€ 12,90
Bachforellenfilet, gebraten in hausgemachtem Rosmarin-Kräuteröl,
dazu Petersilerdäpfel und grüner Salat
€ 13,50
Schweinsfilet vom Freilandschwein ,mit Gartenkräuterbutter überbacken
dazu Pfeffersauce, Marktgemüse und Erdäpfelroketten
€ 15,20
Hauspfandl, Filetspitzen vom Freilandschwein, rotes Kokoscurry, dazu überbackene Spinatspätzle€ 15,20
GedämpfterTafelspitz vom steirischen Jungstier mit Apfelkren, Cremspinat und Braterdäpfeln€ 17,10
Rostbraten vom Jungstier (gedünstet), mit Zwiebel-Specksauce, Röstzwiebel und Braterdäpfeln€ 19,90
Kunspriges Zanderfilet (grobe Weißbrotbrösel)
dazu rotes Kokoscurry und Selleriepüree
€ 20,90
Filetsteak vom Jungstier mit getrüffelter Sterzkruste, dazu Pfeffersauce, Marktgemüse und Erdäpfelnocken€ 27,90

Desserts

Warmer Schoko-Kokoskuchen, mit Schlag€ 4,60
Warmer Schoko-Birnenstrudel mit Schokoladensauce€ 4,60
Gerührtes Sorbetto mit Williamsbirnenschnaps, roter Eristoff und Zitroneneis€ 6,30
Parfaitvariation mit hausgemachtem Powidl€ 6,30
Sorbetvariation (hausgemacht) auf Schokoerde€ 6,60
Hausgemachtes Schokomousse mit weißem Moccaschaum€ 6,90
Schwarzbeertiramisu mit hausgemachtem Sorbet€ 6,90
Alte Press "Jodler", Hauscocktail mit: Kakaolikör, Kokossirup
Absolut Vanille Vodka, Vanilleeis, Kernöl, Kürbiskerne
€ 7,30
Joghurtschmarr´n mit Zwetschkenröster€ 8,30
Käseteller (Biohofkäserei Deutschmann, Frauental)
mit Kastanien-Blütenhonig
€ 10,50

Mittagsmenü in der alten Press

vom 24. Februar bis 28. Februar 2020, 11:30 bis 14:30 Uhr

Montag

Menü 1€ 8,40Menü 2€ 7,80
 Tagessuppe oder Salat
 Tagessuppe oder Salat
 Lasagne "Bolognese",
dazu grüner Salat
 
Gebackene Champginons
mit Sauce Tatare und Salat
 Aufpreis für Menüdessert:€ 2,30 

Dienstag

Menü 1€ 8,40Menü 2€ 7,80
 Tagessuppe oder Salat Tagessuppe oder Salat

 

Wienerschnitzerl vom Schwein,
dazu Erbsenreis
 Penne "Al Arrabbiata"
(auf Wunsch scharf)
 Aufpreis für Menüdessert:
€ 2,30 

Mittwoch

Menü 1€ 8,40Menü 2€ 7,80
 Tagessuppe oder Salat Tagessuppe oder Salat
 Gebratene, ganze Forelle mit
Knoblauchbutter & Petersilerdäpfeln
 Heringssalat "Hausfrauen Art",
hausgemachtes Baguette

 Aufpreis für Menüdessert:€ 2,30 

Donnerstag

Menü1
€ 8,40
Menü 2€ 7,80
 
Tagessuppe oder Salat Tagessuppe oder Salat
 
Geschnetzeltes vom Jungstier, Biersauce,
Marktgemüse und Spinatspätzle
 
Risotto mit Kurkuma,
Äpfel und Walnüsse
 
 
Aufpreis für Menüdessert:€ 2,30 

Freitag

Menü1€ 8,40Menü2€ 7,80
 Tagessuppe oder Salat Tagessuppe oder Salat
 Gebackenes Welsfilet mit
Erdäpfelsalat und Kernöl
 Spaghetti "Carbonara",
mit grünem Salat
 
 
Aufpreis Menüdessert:€ 2,30 

Wöchentlicher Menüplan per E-Mail

Sie möchten den Wöchentlichen Mittagsmenüplan erhalten? Dann haben Sie jetzt die Möglichkeit diesen zu beantragen. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.