Essen & Trinken

Kochen braucht Zeit, Liebe und natürliche Zutaten

In unserer Küche verwenden wir wo immer es möglich ist regionale, saisonale und frische Lebensmittel aus den steirischen bzw. österreichischen Genussregionen, beziehen Produkte von landwirtschaftlichen Erzeugern und steirischen Qualitätsbetrieben. So werden unsere Speisen zu „Lebensmitteln“, reich an Vitaminen, gesund und verträglich.

Rind: Fleischerei Seidler, St. Stefan ob Stainz und Firma Karnerta
Kalb und Lamm: Fleischerei Seidler, St. Stefan ob Stainz
Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit AMA-Gütesiegel (z.B. Schärdinger)
Eier (Bodenhaltung): Landwirtschaft Teißl, Heimschuh 16
Erdäpfel: aus österreichischer Landwirtschaft über Obsthof Graz
Äpfel: aus der Steiermark, z.B. vom Obstbau Leitner, Puch bei Weiz

Rohschinken: Firma Vulcano, Auersbach 26
Krauthäuptl – Fa. Hierzer, über Fa. Obsthof – Genußregionsprodukt
Biokäse der Fa. Deutschmann, Frauental – baldiges Genußregionsprodukt
Metnitztaler Wild – über Fa. Karnerta, von Fa. Strohmayer - Genußregionsprodukt
Kernöl – Fa. Esterer, Kalsdorf – Genußregionsprodukt
Vulcanoschinken – Vulcano – Genußregionsprodukt

Naturtrüber Apfelsaft – Fa. Handl, Schemerlhöhe 65, Nestelbach bei Graz
Schilcher – Fa. Markus Klug, St. Stefan ob Stainz
Murtaler Steirerkäse – über Fa. Metro – Genußregionsprodukt
Steirischer Kren g.g.A. – über Fa. Metro – Genußregionsprodukt
Österreichisches Obst und Gemüse je nach Saison:
z. B. Marchfeld Spargel, Grazer Krauthäuptel, Südoststeirische Käferbohne, Steirischer Kren…

Getränkemarken und Qualitätsweine aus Österreich & Italien

Rind, Kalb, Lamm, Milchprodukte, Erdäpfel, Eier, Kürbiskernöl, Rohschinken,saisonales Obst und Gemüse wie Grazer Krauthäuptel, Kren, Spargel, Äpfel,und Wild beziehen wir aus der Region bzw. aus  Österreich!

Vorspeisen

Klare Rindssuppe wahlweise mit:
Frittaten, Fleischstrudel oder Leberknödel
€ 3,90
Erdäfpelsuppe mit Kräutern, Gemüse und Eierschwammerl€ 4,20
Tafelspitzsulzerl mit Zwiebel-Paprikadressing, dazu Blattsalat€ 8,10
Schafkäseterrine mit schwarzen Oliven, gemischtem Blattsalat und Kernöl€ 9,50
Eierschwammerlsalat (Ruccola, Eierschwammerl, Erdbeeren und Asmonte)€ 9,90
Steirischer Vorspeisenteller mit Vulcanoschinken (15 Monate) und Biokäsesorten der Firma Deutschmann€ 10,70
Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Thunfischcreme und Ruccola€ 10,90
Rohes, mariniertes Jungstierfilet (Carpaccio Art) mit Trüffelöl und Ruccolasalat€ 11,40
Chili Beef Tatare vom Jungstier, dazu Toastbrot, Basilikumpesto, Kirschparadeiser und Butter€ 12,40

Steirische Schmankerl, Salate & Saures

Kernöleierspeis mit Speck & Liebstöckl€ 6,60
Kalter Schweinsbraten mit Senf & Kren€ 6,60
Käferbohnensalat mit Zwiebeln und Kernöl€ 6,50
Vogerlsalat mit Knoblauch, Erdäpfel, Speck und Ei€ 6,60
Saures Rindfleisch mit Zwiebeln , Ei und Kernöl€ 8,90
Salatplatte mit Schinken, Käse und gekochtem Ei, Kernöl€ 8,90
Große Winzersalatschüssel mit Preßwurst, Rindfleisch,
Erdäpfel, Ei und Grammeln
€ 8,90
Putenbruststreifen, gebraten oder gebacken
mit gemischtem Blattsalat
€ 9,90

Vegetarische Speisen

Geröstete Semmelknödeln mit Ei und grünem Salat€ 8,60
Geröstete Spinatspätzle mit Ei und grünem Salat€ 8,60
Gebratene Topfen-Hirselaibchen dazu Erdäpfel-Kröuterpüree,
rotes Kokoscurry & frischem Chili
€ 8,90
Polentaschnitten mit Cremespinat, grüner Salat€ 8,90
Eierschwammerlrisotto, dazu Basilikumpesto und Kirschparadeiser€ 11,90
Hausgemachte Bandnudeln mit: 
Knoblauch, Olivenöl, frischem Chili & Asmonte€ 8,70
Kürbiskernpesto und Asmonte€ 8,70
Rotes Kokoscurry, Chili und knusprigen Glasnudeln€ 8,70
Eierschwammerl und gebräunte Mandeln€ 10,90
Eierschwammerl mit Kräuter, Rahmsauce und Serviettenknödeln€ 16,90
Eierschwammerl mit Kräutern, Ei und Petersilerdäpfeln€ 16,90
Eierschwammerlgulasch mit frischem Paprika und Serviettenknödeln€ 18,90

Hauptspeisen

Rindsgulasch vom Jungstier (Wadschinken)€ 8,90
Lammbratwürstl , Schilcherweinkraut & Braterdäpfeln€ 9,90
Wienerschnitzerl vom Schwein, mit Petersilerdäpfeln€ 10,20
Gebackenes Putenschnitzerl "Steirisch" mit Erdäpfel-Vogerlsalat€ 10,60
Schopfbratl vom Schwein mit Kümmel-Biersauce,
Schilcherweinkraut und Serviettenknödeln
€ 10,60
Kalbsbeuscherl (handgeputzt) mit Schilcher, dazu Serviettenknödeln€ 11,90
Bauerncordon bleu "(Topfen, Gselchtes, Kräuter, Steirerkas)"
vom Schwein, dazu Butterreis
€ 11,90
In Bier geschmorte Schweinswangerl, Dijon-Senfsauce
dazu Erdäpfel-Kräuterpüree, frischem Lauch & Chili
€ 12,90
Forellenfilet, gebraten in hausgemachtem Rosmarin-Kräuteröl,
dazu Petersilerdäpfel und grüner Salat
€ 13,50
Schweinsfilet vom Freilandschwein ,mit Gartenkräuterbutter überbacken
dazu Pfeffersauce, Marktgemüse und Erdäpfelroketten
€ 15,20
Hauspfandl, Schweinsfiletspitzen, Rotes Kokoscurry, dazu überbackene Spinatspätzle€ 15,20
GedämpfterTafelspitz vom steirischen Jungstier mit Apfelkren, Cremespinat und Braterdäpfeln€ 17,10
Rostbraten vom Jungstier (gedünstet), mit Eierschwammerlsauce und Servietttenknödeln€ 21,90
Kunspriges Zanderfilet (grobe Weißbrotbrösel)
dazu Eierschwammerlrisotto, Kirschparadeiser und Basilikumpesto
€ 20,90
Filetsteak vom Jungstier mit getrüffelter Sterzkruste, dazu Pfeffersauce, Marktgemüse und Erdäpfelnocken€ 27,90

Desserts

Warmer Schoko-Marillenkuchen mit Schlag€ 4,60
Warmer Milchrahmstrudel mit Vanillesauce & Rumrosinen€ 4,60
Gerührtes Sorbetto mit Williamsbirnenschnaps und Zitroneneis€ 6,30
Parfaitvariation mit hausgemachtem Powidl€ 6,30
Sorbetvariation (hausgemacht) auf Schokoerde€ 6,60
Topfen-Marillennockerl mit Marillenröster€ 6,30
Marillentiramisu mit hausgemachtem Sorbet€ 6,90
Schokokuchen von der Edelbitterschokolade mit flüßigem Kern, Joghurtsauce und hausgemachtes Vanille-Tonkabohneneis€ 6,90
Alte Press "Jodler", Hauscocktail mit: Kakaolikör, Kokossirup
Absolut Vanille Vodka, Vanilleeis, Kernöl, Kürbiskerne
€ 7,30
Topfenschmarr´n mit Marillenkenröster€ 8,30
Käseteller (Biohofkäserei Deutschmann, Frauental)
mit Kastanien-Blütenhonig
€ 10,50

Mittagsmenü in der alten Press

vom 15. Juli bis 19 Juli 2019, 11:30 bis 14:30 Uhr

Montag

Menü 1€ 7,90Menü 2€ 7,30
 Tagessuppe oder Salat
 Tagessuppe oder Salat
 Champignonschnitzerl vom Schwein,
dazu Butterreis
 
Polenta-Basilikumlaibchen
mit Cremespinat
 Aufpreis für Menüdessert:€ 2,20 

Dienstag

Menü 1€ 7,90Menü 2€ 7,30
 Tagessuppe oder Salat Tagessuppe oder Salat

 

Cevapcici mit Letscho,
dazu Pommes
 Geröstete Krautfleckerl
mit Kräuterdip
 Aufpreis für Menüdessert:
€ 2,20 

Mittwoch

Menü 1€ 7,90Menü 2€ 7,30
 Tagessuppe oder Salat Tagessuppe oder Salat
 Rindsragout mit Zweigeltsauce,
Marktgemüse und weißen Spätzle
 Tomaten-Mozzarellatascherl,
Basilikumpesto & Ruccola
 Aufpreis für Menüdessert:€ 2,20 

Donnerstag

Menü1
€ 7,90
Menü 2€ 7,30
 
Tagessuppe oder Salat Tagessuppe oder Salat
 
Geschmorte Schweinsschulter,
Biersauce und Rahmpolenta

 
Gebackener Emmentaler, Sauce Tatare und Salat
 
 
Aufpreis für Menüdessert:€ 2,20 

Freitag

Menü1€ 7,90Menü2€ 7,30
 Tagessuppe oder Salat Tagessuppe oder Salat
 Gebackenes Welsfilet mit
Erdäpfelsalat und Kernöl

 Erdäpfel-Schinkenlaibchen
mit Blattsalat und Kernöl
 
 
Aufpreis Menüdessert:€ 2,20 

Wöchentlicher Menüplan per E-Mail

Sie möchten den Wöchentlichen Mittagsmenüplan erhalten? Dann haben Sie jetzt die Möglichkeit diesen zu beantragen. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.