Essen & Trinken

Kochen braucht Zeit, Liebe und natürliche Zutaten

In unserer Küche verwenden wir wo immer es möglich ist regionale, saisonale und frische Lebensmittel aus den steirischen bzw. österreichischen Genussregionen, beziehen Produkte von landwirtschaftlichen Erzeugern und steirischen Qualitätsbetrieben. So werden unsere Speisen zu „Lebensmitteln“, reich an Vitaminen, gesund und verträglich.

Rind: Fleischerei Seidler, St. Stefan ob Stainz und Firma Karnerta
Kalb und Lamm: Fleischerei Seidler, St. Stefan ob Stainz
Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit AMA-Gütesiegel (z.B. Schärdinger)
Eier (Bodenhaltung): Landwirtschaft Teißl, Heimschuh 16
Erdäpfel: aus österreichischer Landwirtschaft über Obsthof Graz
Äpfel: aus der Steiermark, z.B. vom Obstbau Leitner, Puch bei Weiz
Rohschinken: Firma Vulcano, Auersbach 26
Krauthäuptl – Fa. Hierzer, über Fa. Obsthof – Genußregionsprodukt
Biokäse der Fa. Deutschmann, Frauental – baldiges Genußregionsprodukt
Metnitztaler Wild – über Fa. Karnerta, von Fa. Strohmayer - Genußregionsprodukt
Kernöl – Fa. Esterer, Kalsdorf – Genußregionsprodukt
Vulcanoschinken – Vulcano – Genußregionsprodukt
Naturtrüber Apfelsaft – Fa. Handl, Schemerlhöhe 65, Nestelbach bei Graz
Schilcher – Fa. Markus Klug, St. Stefan ob Stainz
Murtaler Steirerkäse – über Fa. Metro – Genußregionsprodukt
Steirischer Kren g.g.A. – über Fa. Metro – Genußregionsprodukt
Österreichisches Obst und Gemüse je nach Saison:
z. B. Marchfeld Spargel, Grazer Krauthäuptel, Südoststeirische Käferbohne, Steirischer Kren…

Getränkemarken und Qualitätsweine aus Österreich & Italien

Rind, Kalb, Lamm, Milchprodukte, Erdäpfel, Eier, Kürbiskernöl, Rohschinken,saisonales Obst und Gemüse wie Grazer Krauthäuptel, Kren, Spargel, Äpfel,und Wild beziehen wir aus der Region bzw. aus  Österreich!

Vorspeisen

Klare Rindssuppe wahlweise mit:
Fritatten, Fleischstrudel oder Leberknödel
€ 3,60
Kürbiscremsuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl€ 3,90
Steirische Flecksuppe€ 3,90
Tafelspitzsulzerl mit Zwiebel-Paprikadressing, dazu Blattsalat€ 7,90
Hausgemachte Erdäpfeltascherl, gefüllt mit Kürbis, Butterbrösel,
dazu Blattsalat mit Kernöl
€ 9,10
Steirischer Vorspeisenteller mit Vulcanoschinken (15 Monate) und Biokäsesorten der Firma Deutschmann€ 10,50
Rohes, mariniertes Jungstierfilet (Carpaccio Art) mit Trüffelöl, Ruccolasalat & Asmonte€ 11,20
Chili Beef Tatare vom Jungstier, dazu Toastbrot, Basilikumpesto, Kirschparadeiser und Butter€ 12,20

Steirische Schmankerl, Salate & Saures

Kernöleierspeis (g.g.A.)mit Speck & Liebstöckl€ 6,40
Kalter Schweinsbraten mit Senf & Kren€ 6,40
Käferbohnensalat mit Zwiebeln und Kernöl€ 6,30
Vogerlsalat mit Knoblauch, Erdäpfel, Speck und Ei€ 6,40
Saures Rindfleisch mit Zwiebeln , Ei und Kernöl€ 8,70
Salatplatte mit Schinken, Käse und gekochtem Ei, Kernöl€ 8,70
Große Winzersalatschüssel mit Preßwurst, Rindfleisch,
Erdäpfel, Ei und Grammeln
€ 8,90
Putenbruststreifen, gebraten oder gebacken
mit gemischtem Blattsalat
€ 9,90

Vegetarische Speisen

Geröstete Semmelknödeln mit Ei und grünem Salat€ 8,40
Geröstete Spinatspätzle mit Ei und grünem Salat€ 8,40
Gebratene Topfen-Hirselaibchen , dazu Erdäpfel-Kräuterpüree, Kürbis-Curryragout und Chili€ 8,80
Polentaschnitten mit Kürbisgemüse, grüner Salat€ 8,80
Risotto mit Kürbis & Ingwer, dazu Basilikumpesto und Kirschparadeiser€ 9,90
Hausgemachte Bandnudeln mit: 
Knoblauch, Olivenöl, frischem Chili & Asmonte€ 8,60
Kürbiskernpesto und Asmonte€ 8,60
Kürbis-Curryragout, Chili und knusprigen Glasnudeln€ 8,60
Kürbisgemüse, gerösteten Kürbiskernen und Kernöl€ 8,60

Hauptspeisen

Rindsgulasch vom Jungstier (Wadschinken)€ 8,70
Lammbratwürstl , Schilcherweinkraut & Braterdäpfeln€ 9,70
Wienerschnitzerl vom Schwein, mit Petersilerdäpfeln€ 9,90
Gebackenes Putenschnitzerl "Steirisch" mit Erdäpfel-Vogerlsalat€ 10,40
Schopfbratl vom Schwein mit Kümmel-Biersauce,
Schilcherweinkraut und Serviettenknödeln
€ 10,40
Kalbsbeuscherl (handgeputzt) mit Schilcher, dazu Serviettenknödeln€ 11,70
Bauerncordon bleu "(Topfen, Gselchtes, Kräuter, Steirerkas)"
vom Schwein, dazu Butterreis
€ 11,70
In Bier geschmorte Schweinswangerl, Dijon-Senfsauce
dazu Erdäpfel-Kräuterpüree, frischem Lauch & Chili
€ 12,70
Forellenfilet, gebraten in hausgemachtem Rosmarin-Kräuteröl,
dazu Petersilerdäpfel und grüner Salat
€ 13,30
Schweinsmedaillons ,mit Kräuterbutter überbacken
dazu Pfeffersauce, Marktgemüse und Erdäpfelroketten
€ 14,90
Hauspfandl, Schweinsfiletspitzen, Kürbis-Curryragout, dazu überbackene Kräuterspätzle€ 14,90
GedämpfterTafelspitz vom steirischen Jungstier mit Apfelkren, dazu Kürbisgemüse und Braterdäpfeln€ 16,20
Rostbraten (gedünstet) vom Jungstier, Zwiebel-Specksauce, Röstzwiebel und Braterdäpfel€ 19,90
Garnelen, gebraten mit Rosmarin und Zitronenpfeffer,
dazu Kürbis-Ingwerrisotto , Kirschparadeiser und Basilikumpesto
€ 19,90
Filetsteak vom Jungstier mit getrüffelter Sterzkruste, dazu Pfeffersauce, Marktgemüse und Erdäpfelnocken€ 27,90

Desserts

Warmer Schoko-Birnenkuchen mit Schlag€ 4,40
Warmer Milchrahmstrudel mit Vanillesauce & Rumrosinen€ 4,40
Hausgemachte Spagatkrapfen mit Zwetschkenröster und Schlag€ 4,40
Gerührtes Sorbetto mit Williamsbirnenschnaps und Zitroneneis€ 6,10
Parfaitvariation mit hausgemachtem Powidl€ 6,10
Sorbetvariation (hausgemacht) auf hellem Biskuit€ 6,60
Kastanienmousse mit Orangen-Amarettoschaum€ 6,90
Schwarzbeertiramisu mit hausgemachtem Tobleroneeis€ 6,90
Alte Press "Jodler", Hauscocktail mit: Kakaolikör, Kokossirup
Absolut Vanille Vodka, Vanilleeis, Kernöl, Kürbiskerne
€ 7,30
Käseteller (Biohofkäserei Deutschmann, Frauental)
mit Kastanien-Blütenhonig
€ 10,30

Mittagsmenü in der alten Press

vom 27. November bis 3.Dezember 2017, 11:30 bis 14:30 Uhr

Montag

Menü 1€ 7,50Menü 2€ 6,90
 Tagessuppe oder Salat  Tagessuppe oder Salat
 Cevapcici mit Letscho
dazu Pommes

Spinatrisotto mit Bergkäse
 Aufpreis für Menüdessert:€ 2,00 

Dienstag

Menü 1€ 7,50Menü 2€ 6,90
 Tagessuppe oder Salat
 Tagessuppe oder Salat

 

Rindsbraten mit Schilchersauce,
Marktgemüse und Hörnchen
 Kürbislaibchen mit
Karotten-Rahmkohlrabi
 Aufpreis für Menüdessert:
€  2,00 

Mittwoch

Menü 1€ 7,50Menü 2€ 6,90
 Tagessuppe oder Salat Tagessuppe oder Salat
 1/2 gefülltes Brathendlerl (Semmelfülle),
Rosmarinsauce und grüner Salat
 Gnocchi mit Gorgonzola,
Blaue Trauben und Walnüsse
 Aufpreis für Menüdessert:€ 2,00 

Donnerstag

Menü
€  7,50
Menü 2€  6,90
 
Tagessuppe oder Salat Tagessuppe oder Salat
 
Pariserschnitzerl vom Schwein,
dazu Erbsenreis
 
Gebackener Karfiol mit Sauce Tatare & Salat
 
 
 
Aufpreis für Menüdessert
€ 2,00 

Freitag

Menü 1€ 7,50Menü2
€6,90
 Tagessuppe oder Salat
 Tagessuppe oder Salat
 
Gebackenes Welsfilet mit
Erdäpfelsalat und Kernöl
 Linsen mit Speck und Serviettenknödel
 
 
Aufpreis für Menüdessert€ 2,00 

Wöchentlicher Menüplan per E-Mail

Sie möchten den Wöchentlichen Mittagsmenüplan erhalten? Dann haben Sie jetzt die Möglichkeit diesen zu beantragen. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.